Битник Битников (bitnik_b) wrote,
Битник Битников
bitnik_b

Categories:

Про космос и Марс



Думаю, планеты, звезды - это всего лишь ресурсы и энергия, а вот наше будущее жизненное пространство - это космос.
Научиться существовать и размножаться в открытом пространстве, использовать ресурсы любого вида планет, научиться перемещаться всем этим своим хозяйством меж звезд - вот главная задача человечества. И этот путь лежит не через условную высадку на Марс, а через развитие и расширение орбитальных космических станций в околопланетном пространстве.
Самодостаточные орбитальные города-базы, как мухи облепляющие планеты и звезды... Уже тогда нам станет слегка плевать какая там атмосфера у какого-нибудь условного Юпитера, гыгыгыгы. А уж после изобретения прямых преобразований пространство-энергия-материя - и на звезды с планетами тоже.

Мне кажется, что даже на нынешнем этапе развития, нет смысла вкладываться в попытку освоения даже Марса, не говоря уже о чем-то более сложном и далёком. Ведь гораздо более весомая и важная цель ясна, близка и достижима.

Зы. Понимаете, насколько нелепой будет вся наша современная фантастика для условного жителя с орбиты Сатурна через четыреста лет? Я чрезмерно оптимистичен, признаю.
Tags: мечты, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments