Previous Entry Share Next Entry
Лишаем бездетных избирательных прав!
rafa
bitnik_b
Тут была картинка про количество детей у европолитиков. В общем ни у кого детей нет

Прикольно, да? Такая хуета требует реакции, ящщитаю. Причем неважно, правда это или нет.

Про #бездетность
Про #чайлдфри
Про #смерть.
Про #избирательное_право

Как я уже и говорил, смерть мы победили уже давно, миллиард лет назад. Щас уже тупо добиваем, чтоб совсем нахуй с поляны.
Но есть интересные мелкие следствия, над которыми я и хотел бы порассуждать.

Наши дети, вернее наш способ существования через цикл рождение-смерть-рождение - это и есть наша победа над смертью. Не над смертью индивидуальной, а над смертью вообще, над небытиём. Понимаете? Индивидуальная смерть от старости - это необязательный атрибут биологического существа. Это наш собственный механизм обновления вида. И он настолько эффективен, что те, кто его не использовал - вымерли. По-настоящему вымерли, с полной потерей генетического кода. Я думаю, что мы может даже когда-нибудь откроем какую-нибудь бессмертную бактерию. Причем очень-очень древнюю. "Ровесницу богов". А наши предки, бактерии "придумавшие" смерть, за это время стали людьми. Крутая разница, не находите? )))
Но преодолеть смерть непросто - надо в жесточайшей конкуренции, во враждебной и хищной среде родить и вырастить детей, причем в не меньшем количестве, чем тебя есть сейчас, а лучше с запасом. У всех моих и ваших предков это получилось блестяще ;)
Вот и вывод: бездетность - это отложенная смерть, ампутированное будущее. Инвалидность.

Бездетные - инвалиды, с ампутированным будущим. Не виноваты, но дееспособность ограничена. Мы же не позволяем людям без зрения водить автомобили, правда? Так же и людям, у которых нет будущего, нельзя позволять им управлять. И тут, возможно, нам не стоило бы ограничиваться только избирательными и политическими правами.

И главное, что надо понимать - вопрос не в "виновности" или "невиновности". Просто если тебя, пусть и не по твоей вине, постигла такая участь - бездетность, то ты теряешь право планировать будущее других, хотя бы потому, что твои жизненные мотивы перестали учитывать существование мира после твоей смерти. Ты перестаешь быть по-настоящему, кровно заинтересован в будущем.

Понятное дело, что будут различные исключения и злоупотребления, но не думаю что существенные. Просто потому, что эгоистам нет необходимости в избирательном праве, результаты его использования слишком отдалены. В существующих условиях, конечно.

Зы. Кстати, ещё и изящно решается вопрос с возрастом политической дееспособности )))

?

Log in

No account? Create an account