Previous Entry Share Next Entry
Новости чубайсовской приватизации: Ротенберг предложил выкупить акции Тульского патронного завода
rafa
bitnik_b
Оригинал взят у bmpd в Игорь Ротенберг предложил выкупить акции Тульского патронного завода



Как сообщает на своей странице в сети Интернет Издательский дом "Коммерсантъ", владелец акций предприятия по производству патронов для стрелкового оружия — ОАО «Тульский патронный завод» — Игорь Ротенберг направил остальным акционерам предприятия обязательное предложение о выкупе их акций. Предлагаемая цена приобретаемых ценных бумаг — 7,4 тыс. рублей за одну именную акцию, говорится в сообщении завода.


Тула

Тульский патронный завод (с) elinpress.ru


Ранее господин Ротенберг приобрел 46,176% акций «Тульского патронного завода». Уставный капитал завода составляет 2 млн 79 тыс. 180 руб., он разделен на 207 тыс. 918 обыкновенных акций номиналом 10 руб. каждая.

Тульский патронный завод поставляет патроны на внутренний и внешний рынки. Его продукция экспортируется в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объеме производства составляет более 50%.



От себя. Повезло миноритариям. Щас подсчитаю их прибыли:
номинал ваучера - 10000 рублей, значит по 1000 акций за ваучер. Если семья из четырех человек, четыре ваучера.
Итого 4000 акций у слесаря Иванова. Ему сегодня выплатят 7000*4000=28000000. Двадцать восемь миллионов???
Видимо, всёж поменьше )))

А ведь конкретно в данном случае Чубайс был прав. "Волга" - за ваучер, если кто забыл. Товарищи, которые умудрились акции своего завода прикупить и не продать - стали миллионерами.

Зы. Я с чего это говорю. Такая же фигня была с нашим УМПО в начале нулевых, родители с двух ваучеров купили жигуленок. Может именно так видели приватизацию в идеале?

  • 1
С днем рождения! :)

  • 1
?

Log in