Previous Entry Share Next Entry
Про внутреннюю политику. За путинизмЪ.
rafa
bitnik_b


Навеяно вот этой статьёй - http://starkov-blues.livejournal.com/373663.html?view=932255#t932255

Инет - большой, в нём цифр и фактов всем хватает - и Фрицморгену, и Пикирующему идиоту, и даже укропу разному на пожевать, гыгыгыгыгыгыгы. Картинка мира сияет гранями и красками - и может быть весьма разнообразна, на любой вкус. Даже самый изощрённый, как у того же укропа.
Поэтому давайте поиздеваемся над этими псевдореальностями либерды с поцреотами и прочих политически мативированных дебилов, и будем рассматривать не изолированные факты, а динамику, которая эти факты производит.

Вот вам общественно-экономической эффективности в России хочецо, да? Хорошо, тогда давайте просто, по -пролетарски, на пальцах и рассмотрим основные тенденции, из которых она и должна складываться, эффективность эта:
Начнем с напоминания про связи нашего материального бренного мира:
Политика определяется экономикой. Экономика - экономической географией. Экономическая география - уровнем технологий и просто географией. Просто география, сука, просто есть.

Наша страна, на нынешнем этапе сочетания географии и технологий - нерентабельна. Невыгодная страна с невыгодным населением. Знаете чо эт такое? Праильна - эт когда чо не делай, а кокос не растет, сука. Причем не совсем не растет, а растет чуть хуже чем в Африке. И дети растут чуть дороже чем в Азии. И дома с дорогами разваливаются чуть быстрее чем в Америке. Вот вы щас подумали про минеральные ресурсы? Гыгыгыгыгы, а куй вам, робяты. Бригаде недорогих рабочих похуй откуда лететь на вахту в Сибирь - из Уфы или Душанбе. Лишь бы недорогие. Злая, злая шутка современного авиатранспорта над бедными башкортостанскими вахтовиками и накуй никому не впершимися северными городами...
Ой, да вы, никак, подумали про новосибирских ученых? А куй вам, робяты - потому что учебнику по физике покуй, сколько полоумных придурков ищет кварки - найдут их только один раз и вероятнее всего в какой-нибудь теплой и недорогой для содержания стране. Например во Франции. Млять, так там же кварки-то и открыли! Я - кассандр, ебте,

Но чо такого, пусть всё чутка дороже - чо сразу хоронить -то, спросите вы. Отвечаю. А всё потому, дорогие сограждане, что всё, к чему приплыли мы радостно - это теперя единая мировая экономика, единый мировой рынок, связность и развязность. И когда картофан у нас не родится, мы теперь не голодаем, как деды наши с бабками, а жрём картофан с Афгана и Индии. А вместе с картофаном перетекает и капитал, и особо рабочий люд, и технологии, и информация для принятия эффективных решений - кудыж течь/бечь. И если, сука-млять, у тебя в нынешнем раскладе карта географическая не легла, то быть тебе без портков и жрачки. Ибо всё утечет туда где лучше. И Ельцын, экономистушка наш либеральный, это нам очень ясно показал, когда капитал от нас, неэффективных лентяев, потёк в виде "скважинной" жидкости в места потеплее и поэффективнее. Не в бывшую страну советов, где какбэ "поле непаханное" и "перспективы огромные", а из страны. Вот из красного Китая, суко, не потёк, и даж наоборот втёк, а из нас, таких всех рыночно-либеральных - как из решета. Но конечно, эт не геоэкономика, неее, это подлый Ходор виноват, страну хотел развалить, проклятый олигарх. Да вить, поцриоты? Почти такой же нехороший как Путин! Да вить, либерда? Гыгыгыгыгыгыгы

Но вернемся к нашим баранам, то есть нам. К концу 90-х, самые прошаренные мудрилы нашего бренного мира тож допёрли, что "чудище-капитализмище-глобализмище" останавливать жор не собирается, и тушки наши, россиянские, как-то надо спасать. Ведь миру, даже такому противному как сейчас, как-то не улыбалось устраивать геноцид ста тридцати миллионов народу. Потомки не поймут предков, станут в учебниках людоедами обзываться, во позорище-то! Да и места для размещения остатков сбежавших - не очень-то и много. Чо делать-та, родимыя?
И придумали: а давайте эту противную мировую экономическую связность для РФ отменим! Пусть всё течет, но не до конца. Штоб картофан перетекал, капиталец какой-никакой, но не до донышка, чутка оставалось. А штоб население многа ресурсов зазря не тратило, будем держать их на минималке - пусть комфортно, без фанатизму депопулизируются.
Как? Да просто - сделаем вид шо опять поссорились, занавес новый сварганим, но не железный, а из, допустим, симпатичного пенопласту! И появится у россиянчегов как бы военная промышленность, как бы собственные капиталисты, как бы нефтебаксы будут в стране оставаться. Пусть даже бюджет из этих ресурсов формируют, лишь бы не из общего кармана. Симпатично? Вполне. А если еще и совковый экономический маразм уберем - так вообще задёшево откупимся.

И получилось же! Оглянитесь, сограждане - мы живы, ёпть! Ураа! И "занавес" терпимый, да? Фордики, Турция, яблочки...

Правда есть нюансы...
Помним, что я в начале написал? Ну типа политика определяется... Да-да! Ею и определяется. Как вы думаете, товарищи, каким должен быть общественный уклад в стране, экономика которой формируется: 1) искусственным внешним конфликтом 2) более чем наполовину деньгами полученными от продажи ресурсов. То есть не деньгам индуцируемыми экономически активным населением и собираемыми с этого самого населения, а распределенными из центра (ну-ка, ну-ка - вспоминаем количество дотационных регионов, вспоминаем), где население - не производитель, а иждивенец... Чо, демократии хочется, как у пиндосов? Самоуправления как у немцев? Прозрачного судопроизводства и прецедентного права, как у наглов? А вы не охуели оборзели, сограждане?
Робяты, наша экономика и наша страна, сама себя обеспечить не может в силу географических причин. Существование нашей страны с точки зрения мировой экономики - невыгодно. Мы существуем на деньги от продажи ресурсов страны, причём которые оставляются внутри страны искусственными факторами. Нам предложили единственно возможную роль - сесть на гору ресурсов, защищать её от посторонних и потихоньку распродавать. И наша роль - это роль солдат караульной службы. И вот мы приходим к ответу на наши политические камланья и желанья:

Какая, нахуй чёрт подери, в казарме демократия?

  • 1
Место определено.
Есть такой Аввакум..так вот он вообще пишет ,что Россией рулят французы.
Типа - кураторы.

Место предопределено, конечно. Но исключительно географией и технологиями. И кто там типа "куратор", совершенно неважно - ибо инструментов "курирования", как и свободы маневра, нет ни у одной из сторон.

Автоматизация..и даже дешевых рабочих не понадобится, ни из Душанбе, ни из Шанхая.
С географией, согласен..с ней у нас задница, с округлыми формами.

А с будущим вообще беда, и уже не только у России. Я же имел ввиду текущий технологический уровень, для наглядности.

  • 1
?

Log in